Он сидел и ждал пробуждения своего подопечного. Его работа была непростой, ведь нужно было прыжком в микросекунду переместить еще сонного человека в защитный скафандр. Успеть до того, как мысли начнут протекать через ржавый кран в сознание. Кап-кап-кап…
«Сантехник сознания, — усмехнулся он. Хожу и закручиваю протекающие краны».
Он присел на край кресла и стал рассматривать свои аккуратные ногти. Мистер N, как он любил себя называть, был молод и успешен в своей карьере. Сколько у него уже подопечных на сегодняшний день? Миллионы. И с каждым днем предложения все нарастают. А 30 лет назад кто бы мог подумать, чего он добьется.
Мистер N встал. Лакированные туфли нервно зашагали по комнате.
«30 лет назад…»
Перед его глазами возникла картина его детства: он и его старший брат близнец.
«Неудачник», — фыркнул он.
В размерах вечности разница в их появлении была секундой, словно бухнувший на землю метеорит. В размерах истории люди ждали его появления дольше. Он стал тем, кто спас людей от его брата и навалившегося вместе с ним кризиса. Кризис низкой самооценки. Да, его близнец распространялся по домам, районам, городам и странам словно болезнь. Зараженные родители чихали им на своих детей, которые оказывались прикованными к кроватям бездействия.
«Легендарное появление мистера N спасает людей от саморазрушения!»
Это спасение, конечно, стоило людям немало. Но мистер N упускал, что он сотворил другую людскую эпидемию — нарциссизм. Дети стали получать приз за все, что бы они не сделали. Детям теперь нельзя было расстраиваться, иначе они потеряют веру в свои силы.
Ребенок заталкивал мяч в ворота, а родители ему кричали, что он «самый лучший на свете футболист!». Он писал контрольную по математике на 5, и ему восклицали, что он самый умный на свете. Дети смотрели на родителей с недоверием, а потом все с большей необходимостью в подзарядке.